今天是:

老有所为

老有所为

当前位置: 首页 >> 老有所为 >> 正文

“勿忘昨天、无愧今天、不负明天”--离退休党委学习十九届六中决议情况纪实

发布日期:2021-11-23    作者:     来源:     点击:

党的十九届六中全会是在中国共产党建党百年召开的一次具有历史性意义的大会。不忘初心,方得始终。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

值此重要时刻,佳木斯大学离退休工作处党委高度重视《决议》学习,立即行动,马上落实,11月16日,首先组织离退休三个党总支书记培训学习,工作处党委党委书记做了《从数字解读十九届六中全会决议公报精神》专题辅导,从党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验、中国共产党百年奋斗的历史意义和取得十三个方面的辉煌成就等七个重要方面进行解读辅导。

11月17日,各离退休党总支召开线上离退休支部书记会议,商讨研究落实方案,因疫情防控原因,离退休活动场所处于全封闭管理,无法集中组织离退休党员学习交流,只能运用现代技术,采用在离退休党员管理群进行学习内容推送,提出学习要求,并动员老党员通过文字投稿形式交流抒发学习心得。此做法得到了老党员的支持理解和认可,学原文、悟原理,老党员纷纷点赞党的辉煌成绩,“勿忘昨天、无愧今天、不负明天”,表示一定感党恩、跟党走,奉献余热,做奉献。