今天是:

工作动态

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

强内涵、促发展,强力推进能力作风建设

发布日期:2022-06-25    作者:     来源:     点击:


为全面落实学校党委“能力作风建设年”工作部署,按照《离退休工作处党委“能力作风建设年”活动实施方案》和研讨方案的安排,4月27日下午,离退休工作处全体副科级以上干部在第二活动室资料室参加中心组学习研讨,会议由王敏芝书记主持。党委副书记刘文军,宣传部副部长刘福刚旁听指导。

王敏芝首先领学了《习近平总书记关于老干部工作的重要论述》(选编)中的《带着感情和责任做好老干部工作》《中青年干部要“尊老”》等五篇文章,重点学习了习近平总书记关于老干部工作的“‘尊老’是中华民族的优良传统、老干部是党的宝贵财富、办好老年人的事情是各级领导干部义不容辞的职责、以人为本做好服务”等重要指示精神和“要常抱敬老之情,常怀爱老之意,常有助老之心,要善谋为老之策,多做助老之事,爱护老同志就是爱护党和国家的宝贵财富,重视老同志就是重视我们党的执政基础和执政资源”等工作要求。

会议还进行了主题研讨,与会同志围绕疫情防控期间,如何创新工作方法,做实做细各项工作,组织开展好有利于离退休教职工身心健康、丰富多彩、形式多样、受老同志喜爱的文体活动,让老同志真正体会到“老有所为、老有所乐、老有所学”,从用情、用力、用心、精准服务,保证疫情期间关爱帮扶不间断、在五个方面开展工作创新,保证疫情期间学习服务不间断;运用现代技术创新活动形式,保证疫情期间丰富离退休人员业余生活不间断;暖心耐心沟通,保证疫情期间助困解难不间断等方面畅所欲言、深入交流。

最后,刘文军书记做了点评发言,要求一要提高站位,按照习近平总书记“真正做到政治上尊重老同志,思想上关心老同志,生活上照顾老同志,使老同志老有所为、老有所乐、老有所学”的指示精神做实做细本职工作。二要充满感情,要以“老吾老以及人之老”情怀关心尊重爱护帮助老同志。三要搭建平台,创新方法,保证服务质量提升。规范离退休党支部建设,发挥调动老党员积极性,选好配齐支部班子。参与创建老年大学。四要发挥作用,充分发挥“五老”、关工委作用,挖掘抢救红色资源,为建校75周年贡献力量。五要选树典型,积极推广创新工作方法,选树好典型的人和事,以点带面,带动离退休工作质效提高。