当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 正文

离退休工作处第一活动室

发布日期:2022-06-25    作者:     来源:     点击:

离退休工作处第一活动室位于佳木斯大学医学院新实验大楼一楼(向阳区桥北路6号),是面向佳木斯大学离退休人员开放的文化娱乐服务的活动场所。现有离休干部8人、退休人员740人。离退休工作党委第一党总支下设4个支部,1个离休支部,3个退休支部,共有297名党员。

第一活动室有室内活动场所面积约500平方米,共有7个房间,室外门球场占地约400 平方米。室内设有台球室、棋牌室、乒乓球室、多功能室、健身房、阅览室,配备了娱乐用品、跑步机健身等娱乐、保健设施设备。

关爱、丰富离退休人员的业余生活,提高离退休人员的生活质量,让老同志时刻感受党的关怀和温暖,时刻感受社会主义大家庭成员的幸福。是佳木斯大学党委对离退休工作的总体要求和目标。第一活动室全体工作人员常怀“老吾老,以及人之老”的初心和使命,以丰富和服务广大离退休人员的退休生活为己任。努力营造尊老、爱老、助老的良好氛围,努力丰富老同志的精神和业余生活,促进老同志的身心健康。尊重、关心、关爱、服务每一位离退休老同志,第一活动室全体工作人员积极为老同志办实事、办好事。第一活动室始终坚持每年定期组织党员教育和开展丰富的党建活动、始终坚持阅览室面对离退休人员全天开放、始终坚持走访慰问制度、始终坚持开展丰富多彩的文体活动等。为老同志提供健康、快乐、平安的退休生活一直是大学党委和离退休工作处第一活动室全体工作人员的不断追求。做好离退休工作,为广大老同志服好务更是我们每位工作人员义不容辞的责任。尊老敬老是中华民族的传统美德,关心、丰富、照顾好老同志的退休生活,政治上多尊重、思想上多关心、生活上多照顾是我们第一活动室全体工作人员今后的追求和责任。