今天是:
设为首页  |  加入收藏
离退休处
 首页  部门概况  政策法规  党建工作  工作动态  老有所为  老有所乐  学习十九大  大学网站 

通知公告:

· 关于开展2010年多媒体课件制作竞赛的通知         · 计算机等级报名考试通知         · 关于2010届毕业生英语应用能力证书、计算机应用能力证书及职业资格证书的验证通知         · 2009-2010-2学期期末统一考试安排表         · 关于2010年上半年“形势与政策”教育课上课时间安排的通知   
站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
邵明仁:不忘过去苦,一生念党恩
2021-06-02 16:03   审核人:


年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。邵明仁 1930年出生在黑龙江省依兰县1948年9月加入中国共产党离休前为原佳木斯工学院干部。                                             


向党说句心里话: 作为一名老党员,我要永远响应党的号召,不仅要重温党章,遵守党的决定,为党服务,把“不忘初心、牢记使命”作为我的终身课题来教育下一代;更要始终坚守初心使命,持续深入用党的创新理论武装头脑,永葆先进性。我们要永远热爱党,为党的伟大事业“中国梦”贡献一点力量。祝愿我们的党永远昌盛,国家繁荣富强!参加东北民主联军那年,邵明仁只有17岁。自幼接受日寇奴化教育的他,只知自己是“满洲人”,而不知是中国人。直到一九四五年“八一五光复”之后,邵明仁的家乡得到了解放,他终于堂堂正正地成为了中国人。

 



   在共产党和八路军的教育下,邵明仁参加了土改建政工作队,斗地主、分田地,建立各级政权,人民当家做了 主人。


  1947年,感念党恩的邵明仁,在东北民主联军合江独立一团参军,打吉林,攻长春,解放全东北,与无数战友为解放事业不惜抛洒热血与生命,终于迎来了新中国。

                                 朝鲜战争爆发,邵明仁又再次踏上了保家卫国的征途



                         1978年,邵明仁结束了三十多年的军旅生涯,转业到佳木斯工学院工作。



他说:从亡国奴到一个堂堂正正的中国人;从一个无知青年到一名军转干部,没有共产党就没有我的今天,就没有今天的一切。

几十年来,他对党始终抱有深厚的感情。家中共有七口人,其中有四口都是党员,是名副其实的“党员之家”!几十年以来,邵明仁在自己的岗位上兢兢业业、恪尽职守,他表示:作为老党员,要永远不忘过去的苦,珍惜现在的福,终身牢记党的恩。 永远把不忘初心、牢记使命作为自己的激励始终听党话、跟党走。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学离退休工作处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618278 邮政编码: 154007