今天是:
设为首页  |  加入收藏
离退休处
 首页  部门概况  政策法规  党建工作  工作动态  老有所为  老有所乐  信息交流  大学网站 

通知公告:

· 关于开展2010年多媒体课件制作竞赛的通知         · 计算机等级报名考试通知         · 关于2010届毕业生英语应用能力证书、计算机应用能力证书及职业资格证书的验证通知         · 2009-2010-2学期期末统一考试安排表         · 关于2010年上半年“形势与政策”教育课上课时间安排的通知   
站内搜索:
老有所乐
当前位置: 首页>>老有所乐>>正文
老骥伏枥 志在千里---田增岐教授
2017-06-13 08:47   审核人:

田增岐,副教授,黑龙江省作家协会会员,佳木斯作家协会会员,佳木斯党史学会会员。1944年4月8日生于山东省黄县,1968年12月18日于哈尔滨师范学院中文系毕业后,曾就职于政府机关、中学、中专、大学。2004年4月退休于佳木斯大学。现任富锦市文联副主席、作家协会主席,富锦市老科学技术工作者协会副会长。

近几年相继编著出版了纪念富锦建县百年的大型历史文献《百年富锦》,国家十二五规划重点图书、东北三江流域文化丛书《黑土寻根松花江下游民族演进史》,东北三江流域抗日斗争丛书《史海纵横富锦红色文化之旅》,以及《中国共产党富锦市历史大事记(1988~2010)》、《富锦市公安局志(1945~2015)》;总篆出版了《中国共产党黑龙江省富锦市组织史资料(2004.01~2008.12)》、《富锦拖拉机厂志(1945~2011)》、《富锦市东风岗林场志(1972~2012)》;主编了三卷本的《富锦文学作品选》;参与了《富锦市志(1986~2005)》、《中共富锦市委组织部志(1986~2005)》、《中共富锦市委老干部局志(1984~2012)》、《富锦市房地产志(1986~2005)》等志书的副主编或编辑工作。策划设计了富锦市廉政文化广场,富锦博物馆廉政文化展示厅和廉政警示教育展示厅,富锦廉政艺术馆,富锦廉政文化墙,富锦抗战纪念馆,富克锦古城保护规划,市树、市花、市鸟评选方案和进一步推进松花江碑林建设方案等;承担了富锦境内的革命遗址普查,富锦市旅游发展总体规划(2013~2030)的资料提供;参与了富锦博物馆的筹备建立、富锦城市建设考察论证等大型活动;曾担任富锦博物馆顾问、富锦旅游局顾问、富锦广播电视局顾问等。

《百年富锦》在佳木斯市委市政府第十六届社会科学奖评奖中荣获三等奖;报告文学《为农民撑起一片天》荣获佳木斯“创先争优”杯三等奖;《腾飞,是他不懈的追求》荣获佳木斯“创先争优”杯优秀奖。2012年6月荣获中共富锦市委市政府颁发的“文艺贡献奖”。2012年3月荣获黑龙江省第七届优秀老科技工作者。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学离退休工作处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618278 邮政编码: 154007