今天是:
设为首页  |  加入收藏
离退休处
 首页  部门概况  政策法规  党建工作  工作动态  老有所为  老有所乐  学习十九大  大学网站 

通知公告:

· 关于开展2010年多媒体课件制作竞赛的通知         · 计算机等级报名考试通知         · 关于2010届毕业生英语应用能力证书、计算机应用能力证书及职业资格证书的验证通知         · 2009-2010-2学期期末统一考试安排表         · 关于2010年上半年“形势与政策”教育课上课时间安排的通知   
站内搜索:
老有所为
当前位置: 首页>>老有所为>>正文
离退休老同志畅谈“四十年改革开放、走好新时代长征路”
2018-10-24 08:58   审核人:

夕阳无限好   更逢新时代


20181023日,佳木斯大学离退休工作处离退休工作党委,在第一活动室举行了“隆重庆祝改革开放四十年,走好新时代长征路”主题座谈会。

离退休工作处处长王宇同志出席会议,离退休工作党委第一党总支各党支部成员、老党员代表及离退休老同志共30余人参加了座谈会。

 

座谈会由第一党总支组织委员付成显同志主持。

首先座谈的是退休第一党支部书记李忠厚同志,他畅谈了如何理解新时代,如何把握新时代及如何创造新时代……全面解析了新时代的重要地位和关健作用,通过他的畅谈提升了党员的荣誉感、使命感和民族自豪感。

离休老党员曹福林同志用亲身经历谈起了改革开放四十年的变化,对比过去和现在,曹老师激动地说:“习主席的路子带对了,我们富起来了,我们一定要珍惜现在的好日子,带动身边的人多为国家做贡献。”

接着关超仁老师通过一系列数据向我们展示了新旧时期国民收入,国民生产总值的差距,及中国和外国生活状况的对比,使老同志们更清晰地了解了新时代中国的发展状况,发展速度。

离休老党员姜开源老师提出在新时代下广大党员要不忘初心,牢记毛泽东思想,邓小平理论,在这些优秀思想的指导下重走长征路。座谈会气氛高涨,老党员们热烈地讨论起了对新时代长征路的各自理解,在追忆旧长征路的艰辛的同时,也畅想了新长征路的美好。

此次座谈会在热烈愉快的讨论声中结束,会后老党员们纷纷表示通过此次座谈会收获很多,对党的认识也应该与时俱进,在新时代中仍要发挥余热,继续走好长征路。

徐特立先生曾经说过:“人有老少年,也有少年老,不落时代后,老来才是宝。”

愿我们全校老同志踏着改革开放四十年的东风,载着满满的安全感、幸福感、获得感,披着漫天的夕阳,去迎接“两个一百年”的梦想的到来。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学离退休工作处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618278 邮政编码: 154007