今天是:
设为首页  |  加入收藏
离退休处
 首页  部门概况  政策法规  党建工作  工作动态  老有所为  老有所乐  学习十九大  大学网站 

通知公告:

· 关于开展2010年多媒体课件制作竞赛的通知         · 计算机等级报名考试通知         · 关于2010届毕业生英语应用能力证书、计算机应用能力证书及职业资格证书的验证通知         · 2009-2010-2学期期末统一考试安排表         · 关于2010年上半年“形势与政策”教育课上课时间安排的通知   
站内搜索:
老有所为
当前位置: 首页>>老有所为>>正文
佳木斯大学举行校园督察员聘任仪式
2012-09-05 15:25   审核人:

7月2日下午2时,“佳木斯大学校园督察员”聘任仪式在大学主楼八楼第三会议室举行。校长邱洪斌、离退休工作处处长李铁、副处长于德成出席聘任仪式,校园督察员和相关工作人员参加了聘任仪式。聘任仪式由李铁处长主持。

于德成副处长宣布了《佳木斯大学校园督察员活动方案》和《校园督察员主要职责》。然后,邱洪斌校长亲自向受聘的离退休老同志颁发聘书,并就校园督察工作做了重要讲话。

邱洪斌校长首先代表学校感谢各位老领导、老教师支持、参与校园督察工作。同时指出,当前,我校正面临建校65周年校庆、申博验收和建设高水平大学等艰巨任务。建立校园督察制度,加强学校校园建设是学校实现新的跨跃的关键时期作出的重要决策,为建设高水平的综合性大学有重要的意义。

邱洪斌校长指出,设立校园督察员的目的有三大方面,一是校园文化建设,创造一种优良的适合学生发展的文化氛围,作为思想教育的手段与补充,特别是在筹备我校65周年校庆期间,是提高校园文化环境管理效率和水平的一项重要措施。加强校园文化建设,深刻挖掘学校特色,以自己独特的学校精神,展示自身形象、营造健康、文明的校园文化。二是校园环境建设,进行资源整合,协调好与各教学楼及周围环境的布局,要不断完善校园基础设施建设,对各区破损道路、楼体、景观要尽快修缮,绿化环境,尽最大努力做到校园绿化美化。三是节约型校园建设,创建节约型校园是学校自身发展的需要,全校教职工要节约用电、节约用水、节约供热、节约用材,合理利用资源。平时加强监督力度,充分发挥督察员的作用,将节约型校园建设工作落到实处。

通过校园督察,使学校成为文明校园、美丽校园、节约型校园。

邱校长表示督察员要有爱校热情,不怕苦,不怕累,勤于观察、善于发现、提出指导性建设意见,要有理有力有节,职责明确,以教育引导为主,为学校营造和谐稳定的良好氛围提供保障,从而促进学校的改革、建设和发展。工作方式可以采取普遍与专项工作相结合,针对不同人群,教师、学生等专项督察,可以利用晨炼、晚间散步、白天或期初、期末、周末,不同时间有针对性的督察,要形成长效机制。

老同志们听了邱校长的讲话,深受鼓舞,感到责任重大,一定积极完成工作任务,不辜负学校和全体教职员工的信任,为校园建设多做贡献,为学校的发展做出应有的贡献。

离退休工作处

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学离退休工作处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618278 邮政编码: 154007