今天是:
设为首页  |  加入收藏
离退休处
 首页  部门概况  政策法规  党建工作  工作动态  老有所为  老有所乐  学习十九大  大学网站 

通知公告:

· 关于开展2010年多媒体课件制作竞赛的通知         · 计算机等级报名考试通知         · 关于2010届毕业生英语应用能力证书、计算机应用能力证书及职业资格证书的验证通知         · 2009-2010-2学期期末统一考试安排表         · 关于2010年上半年“形势与政策”教育课上课时间安排的通知   
站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
关于进一步征集校史馆馆藏史料和实物的通知
2017-06-05 10:21   审核人:

关于进一步征集校史馆馆藏史料和实物的通知

全校离退休人员:

   您们好!为迎接建校70华诞,重新设计、布展校史馆,面向全校离退休人员广泛征集学校自创办以来的实物、图片、声像、文献等各类校史资料,具体事项如下:

一、征集内容

1、反映学校发展各个时期标志性办学成果的实物、历史文献材料和有影响的人物、事件的文献图片等材料;对当时社会产生过重要影响的事迹材料(包括照片、实物、书籍、报刊、录音、录像等)。

2、各个时期为学校做出重要贡献的教职工个人照片、聘任书、获奖材料等的原件或影印件,论著、手稿及在校期间使用过的有纪念意义的实物。

3、反映学校各个时期的重要活动及教学、科研、师资建设、人才培养等工作中直接形成的、对学校和社会具有保存价值的各种不同载体形式的史实材料,如文件、证书、奖状、奖章、奖杯等。

4、各个时期学校师生员工参加的各类重要活动(社会活动、学术活动、各种赛事等)的材料、照片、实物(如作品、奖品、纪念品、证书等)。

5、市级以上领导、社会名流以及重要外宾等来校视察、参观、访问或演讲时的照片、讲稿、录音带、录像带、题词、赠言手迹和相关报刊等。

6、各个时期国家级新闻媒体对学校重大事件、活动、人物的报道。

7、学校各个时期的校牌、印章、校标、校旗、校徽、证章及重要报纸、杂志、简报、批文等。

8、学校各个时期建筑设施、仪器设备、重要出版物(含早期出版的刊物)实物或照片。

9、学校教职工主编的教材、专著、译著以及学校早期形成和使用过的有史料价值的教案、教材、试卷、教具模型、学生证、借书证、记分册、录取通知书、毕业派遣证、校内使用的票证等。历届毕业生合影照片、纪念品及通讯录等。

10、知名校友自传、事迹介绍或相关材料、实物、照片、音像、书刊等。校友个人创作的作品,如:绘画、书法、篆刻、雕塑、曲谱、模型、工艺等。

11、友好单位或个人赠送给学校的反映重要活动的纪念品等。学校组织的大型活动收到的祝贺函电、礼品及照片等。

12、其他具有史料价值和陈列价值的资料与实物。

二、征集方式:

1、接受捐赠。对无偿捐赠者,颁发捐赠证书以致谢忱,捐赠物品根据布展需要陈列在校史馆或保存于档案馆。

2、代管与复制。对珍贵的史料、实物,校史馆可代为保管(双方签定保管协议)或复制后返还原件。

3、拜访征集。对年岁已高的离退休人员提供的陈列材料,由校史馆工作组人员登门拜访,接收捐赠或记录整理。

4、文字或口头提供。本人或他人撰写在校期间工作、学习、生活状况文章的,可以以纸质或电子方式送寄。

5、有偿转让。经双方协商,以约定的方式转让。

联系人:高 飞;联系方式:8618559   13512678989;

QQ:574899486;邮箱:gaofei300@126.com

冰;联系方式:8618192  13846138396;

QQ: 280116178 ;邮箱:280116178@qq.com

学校对征集到的所有物品、文物、照片、资料等,无论大小,将一律登记造册,妥善保管。衷心感谢全校离退休人员参与校史资料征集活动,提供各种征集线索,共同为学校的发展做出积极贡献。

祝您们身体健康!

                         

  佳木斯大学党委*校长办公室

2017年525

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学离退休工作处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618278 邮政编码: 154007