今天是:
设为首页  |  加入收藏
离退休处
 首页  部门概况  政策法规  党建工作  工作动态  老有所为  老有所乐  学习十九大  大学网站 

通知公告:

· 关于开展2010年多媒体课件制作竞赛的通知         · 计算机等级报名考试通知         · 关于2010届毕业生英语应用能力证书、计算机应用能力证书及职业资格证书的验证通知         · 2009-2010-2学期期末统一考试安排表         · 关于2010年上半年“形势与政策”教育课上课时间安排的通知   
站内搜索:
政策法规
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
关于抗战时期参加革命工作的厅局级离休干部享受副省长级医疗待遇有关问题的通知
2015-10-30 10:05   审核人:

各市(地)、中省直有关单位:

为贯彻中共中央组织部《关于提高抗战时期参加革命工作的部分离休干部医疗待遇的通知》(组通字〔2015〕34号)精神,落实省委领导在《关于抗战时期参加革命工作的厅局级离休干部享受副省长级医疗待遇的报告》上的批示,确保党和国家对老干部的优待医疗政策和关心落到实处,现将有关医疗待遇和医药费核销问题通知如下:

一、统一纳入管理。将上述干部保健对象医疗保健工作纳入省级干部保健对象统一管理,医疗保健工作由省委保健办具体负责。干部保健对象享受省级定点医院门诊、住院医疗待遇,每年进行两次健康体检。因病情需要,需到其他医疗机构(含中医)就医时,需经由省委保健办办理转诊手续。

二、定点医院选择。对于在哈干部保健对象,原则上依托哈医大一院、二院省级干部病房开展医疗保健工作,市(地)干部保健对象依托当地医疗资源。干部保健对象选择1所医院就医,急诊不受定点医院限制。对于个别干部保健对象长期卧床、不适合转院等特殊情况,可继续在原定点医院享受医疗保健待遇。

三、医疗费核销。根据《关于享受省级医疗待遇人员医疗费开支渠道有关问题的通知》(黑财社〔2010〕85号)和《关于进一步做好省级干部保健经费管理的通知》(黑卫保健发〔2013〕224号)要求,上述干部保健对象医疗费开支渠道,因个人所在单位性质不同,核销方式有所区别。暨省级财政统管人员医疗费,由省委保健办统一结算;省直事业单位享受医疗待遇人员医疗费,当年由所在单位结算,同时报省委保健办审核后,由省财政厅按该单位财政拨款占总收入的比例情况对应给予补助,并纳入下年度部门预算;市(地)及企业享受医疗待遇人员医疗费,由市(地)或所在单位与定点医院直接结算。

四、办理医疗关系。由经办人持干部保健对象所在单位介绍信、中组部或省委组织部对干部保健对象享受待遇批件及一张1寸免冠照片,到省委保健办暨省卫生计生委保健局办理医疗关系(联系电话:0451-85971176)。

五、其他。经中组部批准的在哈中央直属企、事业单位享受副省长级医疗待遇和按副省(部)长级标准报销医疗费人员,医疗待遇参照上述条款执行。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学离退休工作处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618278 邮政编码: 154007