今天是:
设为首页  |  加入收藏
离退休处
 首页  部门概况  政策法规  党建工作  工作动态  老有所为  老有所乐  信息交流  大学网站 

通知公告:

· 关于开展2010年多媒体课件制作竞赛的通知         · 计算机等级报名考试通知         · 关于2010届毕业生英语应用能力证书、计算机应用能力证书及职业资格证书的验证通知         · 2009-2010-2学期期末统一考试安排表         · 关于2010年上半年“形势与政策”教育课上课时间安排的通知   
站内搜索:
政策法规
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
关于在我校离退休人员中开展评选优秀“三老”积极分子活动的通知
2012-09-05 15:11   审核人:

为进一步丰富和活跃广大离退休人员的业余文化生活,增强他们“老有所学、老有所乐、老有所为”(三老)的积极性、主动性和自觉性,更好地为学校改革、发展、建设和稳定发挥余热,使离退休工作更加科学化、制度化、规范化。经处党政联席会议研究决定,在广大离退休人员中继续开展评选优秀“三老”积极分子活动。

一、 指导思想

以邓小平理论和“三个代表”思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,从老同志的自身特点和实际状况出发,坚持以人为本思想,秉承“让老同志满意开心、让校党委信任放心”的工作宗旨,实事求是地做好评选工作。

二、评选条件

1、我校离退休人员。

2、有坚定的理想信念,关心国家大事,关心、支持学校的改革、发展和建设。

3、在争做优秀“三老”积极分子活动中表现特别突出,成果特别显著。

4、为我校改革、发展献计献策,并在教学、科研、生产、管理、

服务、医疗、申博、申硕等方面做出贡献。

5、在离退休“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)队伍中,积极担当“十大员”(思想政治宣讲员、兼职组织员、心理咨询员、社团活动指导员、兼职辅导员、校园文化建设指导员、社会实践活动指导员、教学督学督导员、校园环境监督员、学生就业指导员)为大学生做好事。

6、积极参加学校和国家省市组织的各项文体活动,成绩优异。

7、在党委或处里统一安排下,能够参加学校各种会议及各项活动。

8、经常到活动室活动,支持活动室工作人员的工作,爱护活动室设备和器材。

9、为人和善讲团结,助人为乐讲奉献。有大局意识、责任意识。

10、遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度。

四、评选办法

以活动室为单位,由活动室负责人组织部分离退休人员代表参加,按

照评选条件、比例,进行民主推荐并填报审批表,上报处里审批。各活动室要严格按照条件,坚持标准,做到公平、公正。一定要把在各种活动中表现突出的老同志评选出来。

五、评选比例

优秀“三老”积极分子不超过本活动室离退休人员总数的10%。

六、评选时间

每年12月20日前,将推荐审批表和推荐为积极分子名单报处办公室。

七、奖励办法

坚持以精神鼓励和物质奖励相结合的原则,召开总结表彰奖励大会,并在活动室张榜公布。

离退休干部党委

离退休工作处

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学离退休工作处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618278 邮政编码: 154007